ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики возмущены переносом заседания конституционного совета

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 15:47
0
10
Политики возмущены переносом заседания конституционного совета
Фото: Фото Александра Кузьмина
Политики прокомментировали перенос заседания

Украинские политики, которые пришли на заседание Национального конституционного совета, заявили, что причина, по которой отменили заседание, не была достаточно весомой.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин считает причиной переноса заседания Национального конституционного совета возможное неодобрение на нем проекта концепции новой редакции Конституции.

"Причины глубже, по сути это произошло, потому что отсутствует полный состав НКС, что может обернуться непринятием решения. Это свидетельствует о том, что рассмотрение этого вопроса нужно было подготовить", сказал Литвин.

Он также сообщил, что успел ознакомиться с текстом проекта концепции.

"Если брать концепцию, там есть основа для разговора, если есть желание не действовать на короткий результат и не приспосабливать Конституцию к текущему политическому моменту", отметил он.

Депутат НУ-НС Роман Зварич также считает болезнь председателя парламента Яценюка неубедительным основанием для переноса заседания Национального конституционного совета

Как сказал депутат, сегодня в помещении Секретариата Президента собрался достаточно серьезный коллектив людей, которые являются далеко не последними в государстве.

"Можно было бы хоть что-то на этом этапе сделать", заявил депутат.

В свою очередь, депутат Верховной Рады Сергей Головатый (фракция Партии регионов) заявил журналистам, что считает розданный членам совета проект концепции отсталым, не соответствующий современным реалиям и таким, в которым не учтены рекомендации Венецианской комиссии.

По его словам он успел ознакомиться с преамбулой и четырьмя разделами проекта концепции.

"В концепции написано, что ничего принципиально нового не нужно делать в первом разделе, принципиально ничего нового не нужно делать во втором разделе, принципиально новое есть в третьем разделе - это народная законодательная инициатива, это когда законы будет принимать народ", сказал он.

________________________

Напомним, запланированное на сегодня заседание Национального конституционного совета перенесено по просьбе председателя Верховной Рады Арсения Яценюка.

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставничук сообщила, что Яценюк вернулся из Португалии, но плохо себя чувствует.

В связи с этим Блок Юлии Тимошенко обвинил Виктора Ющенко в срыве конституционного процесса и будет инициировать создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по внесению изменений в Конституцию.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвинКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях