ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены УНА-УНСО покинули зал суда

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 19:44
0
12

16 арестованных членов УНА-УНСО покинули зал киевского кинотеатра "Загреб", в котором должно было состоятся заседание Голосеевского районного суда Киева по делу об освобождении экс-лидера партии Андрея Шкиля, избранного депутатом Верховной Рады Украины, передают Українські Новини.

Садясь в машину с конвоем, Шкиль сказал, что ждет решения Львовского апелляционного суда, который рассматривает иск, оспаривающий его победу в территориальном округе №121 во Львовской области.

Инцидентов во время отправки арестованных в следственный изолятор не было.

Ранее арестованные члены УНА-УНСО в течение дня отказывались покинуть зал суда из-за того, что Шкиль оставался вместе с ними под арестом.


Как сообщалось, Голосеевский суд сегодня отложил рассмотрение дела об освобождении Шкиля на неопределенное время из-за неявки на заседание суда одного из судей — Ивана Голика.

В течение дня избранные депутатами Рады от блока партий Юлии Тимошенко Михаил Павловский и Степан Хмара силой вошли в кабинет председателя Голосеевского суда Василия Усенко и пытались добиться вынесения решения по делу.

Однако после словесной перепалки Усенко был госпитализирован.

Члены УНА-УНСО находятся в следственном изоляторе с марта прошлого года, их арестовала Служба безопасности Украины по подозрению в организации столкновений между милицией и антипрезидентской оппозицией, который прошли в Киеве 9 марта прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях