ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трибунал Неаполя продал с аукциона теплоход "Одесса"

Корреспондент.net, 9 апреля 2002, 21:02
0
25

Трибунал города Неаполя продал с аукциона флагман пассажирского флота бывшего Черноморского пароходства (ЧМП) - теплоход "Одесса", который купила украинская акционерная рыбная компания "Антарктика", передает Интерфакс-Украина.

Корабль находился под арестом в порту Неаполь более 7 лет за долги ЧМП перед кредиторами и был фактически брошен на произвол судьбы.

За время ареста на судне умерли 2 членов экипажа. На протяжении последних 8 месяцев теплоход Одесса финансировался АРК "Антарктика".

Генеральный директор АРК "Антарктика" Валерий Кравченко заявил, что считает глубоко символичным факт освобождения теплохода "Одесса" из иностранного плена в канун 58-годовщины освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков
Присутствующий на заседании трибунала капитан "Одессы" Владимир Лобанов и адвокат экипажа, гражданин Италии Филиппи, а также адвокаты кредиторов и правительства Италии подтвердили своими подписями в протоколе аукциона, что сумма, за которую приобретено судно, удовлетворяет все стороны.

В ближайшее время в Неаполь прибывают украинские ремонтные бригады для восстановления жизнеобеспечения судна и налаживания работы судовых механизмов.

Уже принято решение, что по приходу Одессы в родной порт ремонт и модернизация судна будут проведены на отечественной судоверфи.

Экипаж теплохода будет набираться из моряков пассажирского флота бывшего ЧМП и тех, кто раньше ходил на "Одессе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях