ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК частично удовлетворил 2 жалобы кандидатов в депутаты

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 08:56
0
10

На своем заседании Центральная избирательная комиссия частично удовлетворила две жалобы кандидатов в народные депутаты о признании недействительными выборов в различных одномандатных округах, а также не удовлетворила или оставила без рассмотрения более десяти жалоб, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, частично удовлетворена жалоба кандидата в народные депутаты по 194 избирательному округу в Хмельницкой области Юрия Гетьманенко. Соответствующий окружком обязан провести проверку расхождений в протоколах участковых избирательных комиссий и принять решение по ее результатам.

Кроме того, частично удовлетворена жалоба кандидата в народные депутаты по округу № 107 в Луганской области Валерия Коломойцева-Рыбалки. В частности, ЦИК принял от него протоколы участковых избирательных комиссий и обязал соответствующий окружком еще раз сверить их, принять решение до 13 апреля и сообщить об этом в ЦИК.

Члены ЦИК также не удовлетворили жалобы о признании недействительными выборов в округах №№ 117 (Львовская область), 201 (Черкасская область), 60 (Донецкая область), 162 (Сумская область), 33 (Днепропетровская область), 199 (Черкасская область), 92 (Киевская область) и отклонили соответствующие жалобы от кандидатов в округах №№ 67 (Житомирская область), 30 (Днепропетровская область), 3 (Крым), 99 (Кировоградская область), 105 (Луганская область).

Оставлены без рассмотрения заявления о признании недействительными выборов в 95 (Киевская область) и 64 (Житомирская область) округе, в котором также не удовлетворено еще одно соответствующее заявление.

Члены ЦИК также отменили постановление Центризбиркома о создании в исключительном случае избирательных участков и участковых избирательных комиссий на суднах, которые находятся в плавании под государственным флагом Украины в одномандатном избирательном округе №140 (Одесская область) в части создания на этих суднах отдельных избирательных участков и комиссий.

В связи с тем, что 12 из 68 участкомов, созданных на суднах ОАО "Украинское Дунайское пароходство", не смогли передать данные по техническим причинам, ЦИК отменил свое постановление, аргументировав такое решение тем, что количество голосовавших на этих участках не является существенным и не может влиять на результаты выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях