ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину прибудут иностранные вооруженные подразделения

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 21:46
0
9
В Украину прибудут иностранные вооруженные подразделения
Фото: www.vesti.ru
Закон подписан 23 апреля.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой Украины закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях.

Закон подписан 23 апреля, сообщает пресс-служба Президента.

Согласно документу, на территорию Украины будут допущены: до 4 боевых самолетов России на срок от 5 суток в апреле 2008 года, до 300 военнослужащих Бельгии на срок до 20 суток в мае-августе, до 30 военных Молдовы на 7 суток в те же месяцы, до 50 беларуских военнослужащих на 7 суток в мае-августе в рамках совместных учений.

Кроме того, в Украину прибудут до 1 тысячи военнослужащих США и других стран, до 15 кораблей, 2 подводных лодки, до 4 транспортных самолетов и самолетов базовой патрульной авиации, до 4 вертолетов на 25 суток в июле в рамках украинско-американского учения Си-Бриз-2008.

Согласно закону, предполагается допустить на украинскую территорию в рамках учения Комбайнд Эффорт - 2008 до 100 военнослужащих США, до 4 транспортных самолетов, до 2 транспортных вертолетов, до 10 единиц колесной техники на срок до 14 суток в июле-сентябре.

Кроме того, в рамках украинско-американского учения Репид Трайдент - 2008 в Украину будет допущено до 750 военнослужащих на срок до 15 суток в августе-сентябре.

В рамках украинско-словацкого учения Славяне за мир - 2008 в Украину прибудут до 30 военнослужащих Словакии на 7 суток в августе-сентябре.

Румынских военнослужащих допустят в составе до 30 человек на 7 суток в августе-октябре 2008 года.

В рамках многонационального учения SOFEX - 2008 в проекте предусмотрен допуск до 300 военнослужащих стран-участников программы Партнерство ради мира, а также до 2 транспортных самолетов и до 4 вертолетов на 15 суток в сентябре.

Также в рамках многонационального учения Кленовая Арка - 2008 предполагается участие в военных учениях до 350 военных Польши, Канады, Литвы, и до 15 единиц легкой колесной техники, до транспортных самолетов, до 2 вертолетов на срок до 15 суток в сентябре-ноябре 2008 года.

При этом финансовые растраты, связанные с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины, предусматривается осуществить за счет сметы Министерства обороны на 2008 год, а выделения дополнительных средств из госбюджета не требуется.

Законом Кабинету министров поручено обеспечить своевременный допуск и выведение с территории Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств, безопасность граждан других государств во время проведения указанных учений.

Напомним, что Верховная Рада 11 апреля разрешила допуск иностранных военных контингентов на территорию Украины для проведения многонациональных учений в 2008 году.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях