ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПСПУ требует пересчета голосов на выборах

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 09:16
0
9

Парламентские выборы в Украине проходили в условиях беспрецедентного нарушения демократических процедур и не могут быть признаны как свободное волеизъявление народа при формировании высшего законодательного органа страны, так как грубо нарушены политические права граждан, закрепленные законом "О выборах народных депутатов Украины", Конституцией Украины, и международным правом. Об этом говорится в постановлении Президиума Прогрессивной социалистической партии Украины.

В документе говорится, что самые грязные методы борьбы и масштабные фальсификации применялись по отношению к  Блоку Наталии Витренко. А основными нарушениями были давление и подкуп членов окружных и участковых избирательных комиссий, вмешательство США, грязные технологии со стороны СПУ и блока Тимошенко, административный ресурс, неравные условия при проведении агитации, запугивание и подкуп избирателей, использование открепительных талонов.

Поэтому ПСПУ считает, что предварительные результаты выборов Центральной избирательной комиссией  не могут быть признаны как окончательные без глубокой, масштабной проверки результатов голосования. И поэтому необходимо провести пересчет голосов во всех избирательных округах, по которым есть соответствующие жалобы.


Напомним, на прошедших выборах блоку Витренко не удалось преодолеть 4%-ый барьер и быть предствленным в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях