ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский омбудсмен: Шкиля должны были освободить еще 2 апреля

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 09:39
0
4

Уполномоченный Верховной Рады правам человека Нина Карпачева надеется, что решение Апелляционного суда Львовской области по делу бывшего лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля не будет связано с болезнью судьи Голосеевского местного суда Киева Ивана Волика.

Судебное заседание должно было состояться по представлению уполномоченного по правам человека, которая предложила принять решение о немедленном освобождении Шкиля из-под стражи с целью обеспечения его конституционных гарантий на депутатскую неприкосновенность, сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По мнению Карпачевой, Шкиля должны были освободить еще 2 апреля, с момента установления окружной избирательной комиссией результатов выборов в одномандатном избирательном округе №121 (Львовская область), где за него проголосовало наибольшее количество избирателей.

В своем представлении омбудсмен напоминает, что в соответствии с решением Конституционного суда Украины, "депутатская неприкосновенность распространяется на народного депутата с момента признания его избранным по решению соответствующей избирательной комиссии".


Напомним, во вторник, 9 апреля, судебное заседание по вопросу об освобождении из-под ареста Шкиля в связи с его избранием народным депутатом было отложено на неопределенный срок в связи с болезнью вышеупомянутого судьи.

9 марта минувшего года в Киеве произошли столкновения между участниками антипрезидентской акции и правоохранительными органами. Служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала ряд членов УНА-УНСО, в том числе Шкиля, 16 из которых сейчас проходят обвиняемыми по делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях