ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич считает незаконным отмену ЦИКа его избрания депутатом

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 09:52
0
6

Набравший больше всех голосов избирателей на выборах депутата Верховной Рады по округу N90 в Ивано-Франковский области Роман Зварич считает незаконным решение Центральной избирательной комиссии признать выборы недействительными. "Я его расцениваю как незаконное", — заявил Зварич Українським Новинам.

"Если проанализировать ход избирательной кампании, где было убийство, несколько попыток снять меня с выборов, грязь на телеканалах, можно сделать вывод, что меня не хотят видеть депутатом в этом округе", — добавил Зварич.

Зварич сказал, что связывает решение Центризбиркома с давлением его противников, не уточнив, кого он имеет в виду. Он сказал, что намерен обжаловать решение в Верховном суде.

Зварич высказал мнение, что нарушения, которые обнаружил Центризбирком, не могли существенно исказить результаты выборов.

"Неоспоримым остается тот факт, что я набрал 78 тыс. голосов", — сказал Зварич

Он заявил, что в случае, если решение Центризбиркома не будет отменено, и состоятся повторные выборы, он рассчитывает их также выиграть. "Я думаю, у меня есть все шансы победить", — заявил Зварич.


Напомним, во вторник, 9 апреля, Центризбирком признал недействительными выборы в округе №90, решив, что они не отражают волеизъявления избирателей, поскольку тех вовремя не проинформировали об изменениях среди кандидатов в депутаты. Центризбирком также счел ненормальной работу избирательных комиссий в округе.

Зварич набрал 61% голосов избирателей против 10% у занявшего 2-е место Игоря Тимчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях