ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд не удовлетворил жалобу кандидата-коммуниста о признании выборов мэра Донецка недействительными

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 11:53
0
4

Ворошиловский районный суд Донецка отказал в удовлетворении жалобы кандидата на пост городского головы, коммуниста Николая Кравченко, который требует отменить решение горизбиркома, объявившего новоизбранным мэром бывшего первого заместителя городского головы Донецка Александра Лукьянченко. Такое решение огласил судья Станислав Кутья, сообщает Интерфакс-Украина.

В своей жалобе Кравченко утверждает, что победа Лукьянченко незаконна, поскольку в его предвыборной кампании имели место массовые нарушения закона, в том числе, незаконные "вбросы" бюллетеней в день голосования.

В свою очередь, горизбирком предоставил суду свидетелей – председателей участковых комиссий, которые заявили, что "никаких нарушений на участках не было и быть не могло, учитывая большое количество наблюдателей".

Свое решение суд мотивировал тем, что все споры в отношении предвыборной агитации рассматриваются окружной избирательной комиссией, однако, заявитель в теризбирком не обращался
В отношении "вбрасывания" бюллетеней суд считает, что это, безусловно, являлось нарушением закона о выборах, однако "не могло повлиять на результаты выборов, поскольку такие бюллетени не учитывались при подсчете голосов", а количество их было небольшим "при значительном соотношении голосов избирателей в пользу Лукьянченко".


По официальным данным, за Кравченко проголосовали 85 570 человек, а за Лукьянченко – 290 646.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях