ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" хочет стать основой для формировании большинства

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 16:29
0
6

Избирательный блок "Наша Україна" настаивает на своем желании быть базовой силой для формирования большинства в новой Верховной Раде. Об этом сообщила пресс-секретарь лидера блока Ирина Геращенко со ссылкой на заявление политического координатора блока Романа Бессмертного, который уполномочен вести переговоры с другими партиями и блоками, передают Українські Новини.


"Наша Україна" мотивирует это тем, что за нее проголосовало больше всего избирателей на выборах партий и блоков, от которых формируется половина Верховной Рады.

"С теми, кто этого не признает, мы не будем вести переговоры", — сказала Геращенко.

"Грубо говоря — или все или ничего", — добавила представитель "Нашої України".
По ее словам, Бессмертный провел консультации о возможности создания большинства со всеми прошедшими в Верховной Раде силами, но они носили предварительный характер.

"Эти встречи имели ознакомительных характер", — сказала Геращенко. Блок не оглашает, кого он хотел бы видеть в большинстве в парламенте.


Напомним, накануне по словам Сергея Тигипко, "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" начали консультации о возможности совместного создания большинства. В свою очередь, блок Тимошенко призвал "Нашу Україну" и Социалистическую партию начать переговоры о создании большинства. А Соцпартия высказалась за включение в большинство Коммунистической партии, "Нашої України", блока Тимошенко и Социал-демократической партии (объединенной).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях