ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд подтвердил избрание Шкиля депутатом Верховной Рады

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 17:04
0
6

Решение об избрании бывшего лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля народным депутатом остается в силе. Апелляционный суд Львовской области не удовлетворил жалобу кандидата в народные депутаты от блока "За Єдину Україну!" Леонида Ткачука, который требовал признать выборы в округе №121 (Львовская область) недействительными из-за нарушения закона о выборах народных депутатов, и отменить постановление о признании Шкиля избранным депутатом, сообщает Интерфакс-Украина.

Председатель судебной коллегии Богдан Гриновец заявил, что доказательства, представленные истцом и свидетельствующие о нарушениях, которые могли повлиять на окончательные результаты выборов, в ходе заседания не нашли своего подтверждения.

Суд постановил, что во время выборов и сразу после них ни один из 528-ми официальных наблюдателей, представляющих Ткачука не представил ни одного акта о нарушении законодательства. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

После заседания суда доверенное лицо Шкиля Остап Козак заявил, что он получит на руки решение суда и сразу же отбудет в Киев добиваться освобождения того из-под стражи. 


Шкиль находится в СИЗО в Киеве. Суд, на котором должен рассматриваться вопрос о его освобождении из-под стражи, отложен на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях