ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко не видит шансов на примирение Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 16:55
0
10
Гриценко не видит шансов на примирение Ющенко и Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова
Гриценко: Сложно сказать, что там победит в головах, но пока побеждал рейтинг

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что в данное время шансов на примирение между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко практически нет.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами в редакции газеты Высокий Замок во Львове в четверг.

"Есть ли шансы? Точно сказать не могу, но сейчас вроде бы нет, хотя должен существовать способ сотрудничества между высшими должностными лицами государства, несмотря на фактор личных отношений", - сказал Гриценко.

В то же время, глава комитета по нацбезопасности предположил, что фактором, способствующим объединению Президента и премьера, могут стать угрозы для государства, в частности, недружелюбные заявления лидеров соседних государств, потребность в подготовке экономики страны к грядущему повышению цен на газ и обеспечение экономической стабильности.

"Мы идем в яму внутриэкономическую, мы проигрываем на внешних рынках. Может это переключит что-то в головах и вынудит их работать и другом направлении", - сказал он.

По словам Гриценко, первым сигналом для проверки его тезисов станет 12 мая, когда парламент вновь соберется на пленарные заседания.

Он считает, что для плодотворной работы Верховной Рады Президент и премьер должны отозвать законопроекты, вызывающие конфликты и предложить работу над теми законами, которые нужны людям и экономике. В частности, речь идет о принятии Налогового кодекса, внесения изменений в госбюджет.

"Проблема в головах политиков первого эшелона существует и она очень четкая. Это та проблема, которая переводит деятельность или в сферу политики с такими словами как обязательность и ответственность, или сферу политиканства, где больше таких слов как интриги или кинуть кого-то. Потому что сейчас надо принимать сложные решения в сложной ситуации. Эти решения могут быть болезненными для людей, но нужно проводить их консолидировано. А другой выбор - думать о рейтинге и обещать все подряд и тогда подрывать ситуации изнутри. Поэтому сложно сказать, что там победит в головах, но пока побеждал рейтинг - проблема следующих президентских или канцлерских выборов" - сказал Гриценко.

Как сообщалось, Гриценко убежден, что Украина может стать вполне независимой от поставок газа из других стран.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях