ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия считает невозможным создание большинства в парламенте

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 11:26
0
8

Коммунистическая партия считает невозможным создание большинства в новой Верховной Раде, в связи с чем не намерена участвовать в его организации. Об этом заявил второй секретарь Центрального комитета КПУ Адам Мартынюк, передают Українські Новини.

"Мы не можем входить в большинство, поскольку его не с кем формировать. Нет ни идеологических партнеров, ни необходимости", — сказал Мартынюк.

Мартынюк отметил, что создание большинства не урегулировано законодательно, а право формировать Кабинет Министров, ключевое для создания большинства, принадлежит Президенту.

Представитель КПУ сказал, что партия готова поддержать изменения в Конституцию, которые передадут это право парламенту, но считает этот процесс длительным и мало влияющим на нынешнюю конфигурацию Верховной Рады.

"Не исключено, что мы будем вступать во временные союзы", — подчеркнул Мартынюк
По словам Мартынюка, КПУ намерена действовать в новом парламенте самостоятельно, хотя готова блокироваться для принятия устраивающих ее законов с любой из других прошедших в парламент сил — Социалистической партией, блоками партий "Наша Україна", "За Єдину Україну!", блоком Юлии Тимошенко и Социал-демократической партией (объединенной).

ТЕГИ: Севастопольбомж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях