ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Голодающие шахтеры в Первомайске попали в реанимацию

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 12:31
0
8

В реанимационное отделение городской больницы в Первомайске Луганской области были госпитализированы два участника голодовки. Горняки-инвалиды и вдовы погибших шахтеров, которые участвуют в акции протеста, третью неделю требуют погасить задолженность по социальным выплатам.

На сегодняшний день голодовку продолжают 11 инвалидов, среди которых четыре вдовы погибших горняков. Все они являются членами общественной организации "Горняк" шахтеров-инвалидов шахты имени Менжинского. Участники голодания требуют погашения долгов по регрессным искам и разовым выплатам за потерю работоспособности для всех членов организации. Долги накоплены с 1998 года, и сегодня они составляют почти 3 миллионы гривен, сообщает украинская редакция Deutsche Welle.

По словам главы организации Виктора Громозди, власть водит их, так сказывать, за нос. Раньше им обещали заплатить долги после закрытия шахты, а сейчас ссылаются на то, что их проблемы решит новый парламент. Голодающие выдвинули ультиматум: в день похорон Виктора Ермолы к ним должен прибыть губернатор Луганской области Александр Ефремов. В случае невыполнения этого требования.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСеверный потокЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях