ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма уволил посла Украины в Великобритании

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 13:04
0
4

Президент Леонид Кучма уволил Владимира Василенко с должности посла Украины в Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщила пресс-служба Президента, сообщают Українські Новини. Кучма также уволил Василенко с одновременно занимаемой им должности посла Ирландии, а также с должности Постоянного представителя Украины при Международной морской организации. В сообщении сказано, что Василенко уволен в связи с переходом на другую работу.

Василенко работал на посту посла в Великобритании с декабря 1997 года, посла в Ирландии — с июля 1998 года, на посту постоянного представителя при Международной морской организации — с июня 1998 года.

По информации Министерства иностранных дел, на прошлой неделе Василенко начал исполнять обязанности судьи Международного трибунала в отношении бывшей Югославии
В соответствии с документами Международного трибунала лицо, которое назначено судьей, не может выполнять любые политические или административные функции или быть привлеченным к другой профессиональной деятельности.

Также Кучма назначил Алексея Рыбака послом в Республике Чад, а Юрия Малько послом в Исламской республике Мавритания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях