ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львов вновь может остаться без воды

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 15:53
0
15

15-16 апреля "Львовоблэнерго" намерен прекратить электроснабжение насосных станций города из-за долгов, которые составили 44 млн. грн. Как сообщил директор МКП "Водоканал" Владимир Сулипа, руководство предприятия ведет переговоры с энергетиками, однако пока нет однозначного ответа о продолжении электроснабжения, передает Интерфакс-Украина.

По словам Сулипы, предупреждение "Львовоблэнерго" связанно с тем, что в 2002 году расчеты за текущее потребление энергии снизились до 60%, в то время как в 2001 году эта цифра составляла 93%.

Директор "Водоканала" считает, что такая ситуация вызвана тем, что клиенты предприятия несвоевременно расплачиваются за потребленную воду, так же как и часть населения
По его мнению, причиной увеличения долгов стало также введение льгот для представителей силовых структур, которые не погашаются из Киева, а также тот факт, что жители 103 тыс. из 254 тыс. львовских квартир имеют льготы и субсидии.

Сулипа сообщил, что из-за неоплаты потребителями счетов за воду "Львовводоканал" имеет двухмесячную задолженность по зарплате перед своими работниками.

Как сообщили в пресс-службе горсовета Львова, из-за задолженности населения в среду было прекращена поставка газа на теплоцентраль "Кинескоп" и десять районных котелен. В результате этого без отопления и горячей воды остались 425 многоквартирных жилых домов в разных районах города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях