ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВСУ начал рассмотрение иск Жира о признании недействительными выборов в округе №35

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 16:49
0
7

Кандидат в депутаты Верховной Рады от блока "Наша Україна" Александр Жир просит Верховный Суд признать результаты парламентских выборов в округе №35 Днепропетровской области недействительными. Верховный Суд начал рассматривать жалобу Жира и продолжит ее рассмотрение в пятницу, 12 апреля, передают Українські Новини.

Адвокат Алексей Резников заявил, что Жир просит признать выборы в округе №35 недействительными, поскольку сейчас невозможно установить достоверность подсчета голосов на некоторых избирательных участках этого округа.

По словам Резникова, разрыв между голосами избирателей, отданными за Жира, и за победившего на выборах самовыдвиженца Виктора Драчевского, составляет всего 720 голосов
Резников также сказал, что существуют два разных протокола голосования на избирательном участке №19 этого округа, в одном из которых недействительными признаны 83 бюллетеня, а в другом — 857 бюллетеней.

По словам Резникова, сейчас нельзя быть уверенным, что во время подсчета голосов на этом участке не были намеренно испорчены бюллетени с голосами в пользу одного из кандидатов. "Это основание позволяет говорить, что выборы нужно признавать недействительными", — сказал адвокат.


По данным Центризбиркома, на выборах в округе №35 Днепропетровской области Драчевский получил 32 522 голоса избирателей, или 29,48% проголосовавших, а Жир — 31 802 голоса, или 28,83%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях