ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спичрайтеры украинских политиков: Корреспондент приоткрывает завесу секретности

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 10:53
0
72
Спичрайтеры украинских политиков: Корреспондент приоткрывает завесу секретности
Фото: Корреспондент
Корреспондент рассказал о спичрайтерах политиков

Многие отечественные политики теперь доверяют все свои речевые обороты профессионалам - спичрайтерам, укомплектовывая свой штат целыми группами специалистов, ответственных за то, что лидер говорит и как, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

У американских президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего был специальный штат из шести-восьми главных спичрайтеров и шести-восьми сотрудников информационно-аналитической службы.

Издание отмечает, что украинские политики идут по стопам своих заокеанских коллег. Как и на Западе, в условиях жесткой политической конкуренции в Украине предвыборная риторика может решить исход борьбы. Финансовые возможности это позволяют.

До недавних пор, пишет Корреспондент, украинские политики крайне неохотно признавались в работе со спичрайтерами, предполагая, что сам факт помощи в постановке речи характеризует их не с лучшей стороны.

Однако теперь многие раскрывают карты. Не в последнюю очередь благодаря новому спичрайтеру Президента Виктора Ющенко. 

Глава государства в конце марта этого года назначил руководителем службы подготовки своих выступлений Юрия Лысенко, известного под литературным псевдонимом Юрко Позаяк. Этот человек прославился стихами об обиженных "москальских слониках" и множеством других иронично-грубоватых произведений.

О тех, кто наполняет речи политиков метафорами, шутками, а также завуалированными посылами, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 26 апреля 2008 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях