ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко представила нового руководителя Фонда госимущества

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 11:21
0
32
Тимошенко представила нового руководителя Фонда госимущества
Фото: Корреспондент
Тимошенко представила Портнова

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня утром представила коллективу Фонда государственного имущества Украины нового руководителя фонда Андрея Портнова.

Тимошенко отметила, что Портнов на сегодняшний день исполняет обязанности председателя ФГИ.

Премьер сообщила, что Конституционный Суд 17 апреля текущего года принял постановление об отказе конституционного производства по обращению Президента о соответствии Конституции отстранения Семенюк-Самсоненко и ее заместителей от должности и назначении новых руководителей.

Тимошенко также сообщила, что Окружной административный суд г. Киева 24 апреля принял решение о приостановке указов Президента в отношении Семенюк-Самсоненко, а также о назначении новых руководителей Фонда госимущества, а также остановил все приказы Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

"Я сегодня утром вместе с Портновым приехала в Фонд госимущества, где была усиленная президентская охрана, где Президент оглашал каждые полчаса указы по громкоговорителю о том, что нужно охранять ФГИ более тщательно от премьер-министра. И на самом деле было проведено совещание, мы дали поручения всем руководителям департаментов, всем заместителям, и ФГИ начал нормально работать”, сообщила Тимошенко , уточнив, что по громкоговорителю звучала запись не Президента, а указы цитировали сотрудники Секретариата. Эти громкоговорители были установлены в зале Фонда, где проходило совещание.

Она отметила, что на совещании присутствовала и Валентина Семенюк-Самсоненко. Тимошенко подчеркнула, что прежнему руководству Фонда были переданы все документы, подтверждающие, что Семенюк-Самсоненко на сегодняшний день отстранена от руководства Фондом до завершения служебного расследования ее деятельности.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему на представление не была приглашена пресса, Тимошенко заявила: “Да просто мы не думали, что там будут какие-то проблемные действия”.

Премьер выразила надежду, что со стороны Президента не будет действий, идущих вразрез с решением правительства по Фонду госимущества.

“Честно говоря, я не думаю, что Президент будет защищать коррупцию. Я уверена, что Президент все же будет бороться с коррупцией, и тогда нужно госпожу Семенюк-Самсоненко привлечь к ответственности за то, что в “теневом” режиме она завод Арсенал передала практически “теневым” собственникам”, подчеркнула лидер БЮТ.

Напомним, вчера глава Фонда госимущества Валентина Сeменюк-Самсоненкo заявила о возможном захвате ФГИ.

6 февраля Кабмин отстранил председателя ФГИ Валентину Семенюк и ее заместителей от выполнения обязанностей.

7 февраля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения правительства об отстранении от выполнения своих обязанностей председателя ФГИ Валентины Семенюк.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях