ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра суд рассмотрит вопрос об освобождении Шкиля

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 19:37
0
11

В пятницу, 12 апреля, в 11:00 Голосеевский районный суд города Киева планирует рассмотреть вопрос об освобождении из-под стражи бывшего лидера партии УНА-УНСО Андрея Шкиля, победившего на выборах в Верховную Раду Украины в округе №121 во Львовской области, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил адвокат Шкиля Николай Янко.

По его словам, судья Иван Волик по просьбе адвокатов и избранных депутатами Верховной Рады Степана Хмары и Михаила Павловского согласился прервать свой больничный, приехал в суд и провел подготовку к судебному заседанию.

Во время суда Янко попросит суд освободить Шкиля из-под стражи в связи с его избранием в Верховную Раду Украины.

В пятницу в суд будут также доставлены все 16 арестованных членов УНА

Как сообщалось, во вторник, 9 апреля, суд так и не смог рассмотреть вопрос об освобождении Шкиля из-за отсутствия председательствовавшего на судебных заседаниям Волика, который находился на больничном.

После этого избранные в Раду Хмара и Павловский явились в Голосеевский районный суд и стали требовать от председателя суда Василия Усенко назначить другого судью для рассмотрения вопроса об освобождении Шкиля.

В ходе словесной перепалки Хмары и Павловского с Усенко председатель суда почувствовал себя плохо и после этого попал в больницу.

Шкиль находится в следственном изоляторе с марта прошлого года вместе с 15 членами УНА-УНСО, которых арестовала Служба безопасности Украины по подозрению в организации столкновений между милицией и антипрезидентской оппозицией, который прошли в Киеве 9 марта прошлого года.


Хмара и Павловский избраны в Верховную Раду по списку оппозиционного блока партий Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях