ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не хотела бы ощутить негативные последствия расширения ЕС

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 22:13
0
5

Украина приветствует расширение Европейского Союза на Восток, однако не хотела бы, чтобы по ее западным границам прошла новая линия, разделяющая Европу, заявил президент Украины Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не хотели бы, чтобы западная граница стала новой линией раздела на континенте. Уже сегодня вследствие введения странами-кандидатами в ЕС визового режима с Украиной существенно сокращаются объемы приграничной торговли, культурных связей и контактов с этими государствами", сказал Кучма в интервью агентству Reuters.

Он вновь подчеркнул, что результаты выборов в Украине никак не повлияют на внешнюю политику страны, декларирующую своей стратегической целью интеграцию в европейское сообщество и всестороннее сотрудничество с Россией.

"Дискуссии быть не может - Украина избрала стратегический путь развития - Европейский Союз, и наша задача, чтобы общество было к этому готово. Ну а то, что у нас с Россией должны быть самые и самые хорошие отношения - в этом заинтересованы все. Стабильность на континенте - это самый главный залог нашего будущего", - сказал Кучма.

"За внешнюю политику, по Конституции, лично отвечает президент страны и пока я президент, она будет такова", - подчеркнул он.

Украина, по его словам, строит внешнюю политику исходя из своих собственных национальных экономических и политических интересов, и поэтому внешнюю политику страны можно охарактеризовать как "проукраинскую", а не "проевропейскую, пророссийскую или проамериканскую".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях