ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич: при расследовании убийства Шкрибляка нужно учитывать и неполитические версии

Корреспондент.net, 11 апреля 2002, 22:37
0
12

Член НРУ Роман Зварич заявил, что при расследовании убийства кандидата в народные депутаты Николая Шкрибляка, баллотировавшегося вместе с ним в 90-ом избирательном округе, нельзя исключать "неполитические версии", сообщает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции Роман Зварич подчеркнул, что сам он "не имеет версий", однако удивлен тем, что в первый же день после убийства прокурор Ивано-Франковской области категорически заявил, что это "политическое убийство".

Роман Зварич обратил внимание на тот факт, что в период предвыборной кампании в его округе произошло покушение на кандидата, баллотировавшегося на должность городского головы Яремчи Василия Гуманюка. По его словам, Василия Гуманюка имел отношение к деятельности торгового дома "Галичина".

В то же время, на пресс-конференции было распространено заявление уполномоченного блока "Наша Украина" по 90-му округу Николая Стельмащука, в котором отмечается, что убитый Шкрибляк имел "непосредственное отношение к работе торгового дома "Галичина", Бурштынской ТЭЦ, Надвирнянского завода "Нефтехимик Прикарпатье", а также к контролю за вырубкой леса".

В заявлении также указывается, что согласно предвыборным агитматериалам Шкрибляка, он занимался "всеми экономическими вопросами области, был куратором энергетической отрасли".

Стельмащук также обращает внимание на несоответствие в заявление главы Ивано-Франковской обладминистрации Михаила Вышиванюка, который говорил, что Шкрибляк занимался "лишь вопросами туризма".


Как сообщалось, Центризбирком признал недействительными выборы в 90-м округе, отменив постановление о регистрации народным депутатом победившего на выборах в этом округе Зварича. На выборах 31 марта Роман Зварич набрал 60,9% голосов. Ближайший его соперник - директор производственно-коммерческого предприятия "ТИМ" (Надвирна) Игорь Тимчук - 9,96%.

Роман Зварич был основным соперником заместителя главы Ивано-Франковской обладминистрации, кандидата в депутаты от Социал-демократической партии Украины (объединенной) в 90-м округе Шкрибляка, который был убит вечером 29 марта в подъезде его собственного дома.

Зварич утром 30 марта обратился в Центризбирком с просьбой перенести выборы в Надвирнянском округе. Позднее координатор штаба блока "Наша Україна" Роман Бессмертный заявил, что в срыв выборов в этом округе "готовился заранее" и сообщил о наличии у него актов, в которых указано, что отдельные избирательные участки в этом округе 30 марта вечером не получили бюллетени для голосования.

ТЕГИ: грибы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях