ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко дал свидетельства против Кучмы

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 10:54
0
11

Бывший майор президентской охраны Николай Мельниченко выступил в четверг, 11 апреля, в качестве свидетеля перед большим жюри в суде американского города Сан-Франциско. Экс-майор ответил на вопросы о возможной причастности Президента Леонида Кучмы к незаконной продаже Украиной оружия Ираку. Как сообщил Мельниченко в интервью Deutsche Welle по окончанию заседания, большое жюри, в частности, сосредоточилось на теме возможной продажи оружия Ираку по приказу Кучмы.

По словам экс-майора госохраны, Большое жюри прослушало фрагмент записей, якобы сделанных в кабинете Кучмы, в которых содержится разговор украинского президента с недавно погибшим в автокатастрофе генеральным директором компании "Укрспецэкспорт" Валерием Малевым.

В этом разговоре президент якобы приказывает Малеву продать Ираку за $100 млн. три установки "Кольчуга". Как объяснил Мельниченко, "Кольчуга" - это радар, с помощью которого можно обнаруживать и сбивать самолеты с покрытием, сделанным по технологии "стелс", сообщает украинская редакция Deutsche Welle.

Мельниченко также сообщил, что на слушаниях Большого жюри представитель ЦРУ заявил, что эти радары недавно найдены американцами в Ираке.

Это означает, что уже в ближайшее время против Украины могут быть применены жесткие экономические санкции, поскольку в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН продавать оружие Ираку категорически запрещено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях