ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура дала Тимошенко 10 дней

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 19:15
0
16
Генпрокуратура дала Тимошенко 10 дней
Фото: tymoshenko.com.ua
Генпрокуратура остановила Портнова и приватизацию ОПЗ

Генеральная прокуратура Украины сегодня вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, 25 апреля ведомство опротестовало распоряжение правительства от 6 февраля 2008 года №208-р О проведении служебного расследования.

Отмеченным распоряжением Кабмина Семенюк была отстранена от исполнения полномочий председателя Фонда в связи с проведением служебного расследования.

В соответствии с законом о прокуратуре, протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

Кроме того, Генпрокуратура опротестовала распоряжение Кабмина, которым были утверждены условия проведения конкурса по продаже пакета акций Одесского припортового завода.

25 апреля Генеральная прокуратура Украины вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины от 11.02.08 №261-р Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила и.о. председателя ФГИУ Андрею Портнову не выполнять указы Президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановки конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Отстраненная правительством от должности председателя ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко сообщает, что все печати Фонда государственного имущества Украины находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко повторно остановил действие распоряжений Кабинета Министров от 6 февраля о кадровых изменениях в руководстве ФГИУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоФГИОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях