ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Смены Кабмина после выборов не будет, однако поменяются некоторые министры

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 12:16
0
3

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в Кабинете Министров произойдут изменения, которые будут зависеть от конфигурации парламентского большинства. Кучма подчеркнул, что смены правительства не будет "ни в коем случае". Вместе с тем он отметил, что в самом правительстве " обязательно будут изменения, которые будут зависеть от конфигурации парламентского большинства", передает Интерфакс-Украина.

Президент выразил уверенность, что парламентское большинство будет создано. "Мы сегодня имеем немного другой парламент", чем предыдущий, отметил он. Так, в парламенте, избранном в 1998 году, было меньше депутатов, которые стояли на пропрезидентских позициях.

Отвечая на вопрос, будет ли сохранен Кабинет министров, Кучма подчеркнул: "Есть Конституция, и давайте Конституцию соблюдать".

По словам Президента, он согласен рассматривать вопрос создания коалиционного правительства только при условии закрепления соответствующей нормы в Конституции

"Где гарантия, что через месяц второй это правительство не распадется, а у президента не будет никаких рычагов влияния на этот процесс. Я уже наигрался. Сегодня в Украине главное – стабильность и эту стабильность я вижу в Кабинете Министров", - сказал Кучма, имея в виду коалиционное правительство.

Говоря о членах Кабинета Министров, которые одержали победу на парламентских выборах, Президент отметил, что они должны сами выбирать, где работать – в парламенте или Кабинете министров. "Если у них желание есть – пожалуйста, никто держать никого не будет", - сказал Кучма

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях