ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов: БЮТ собирает подписи за отставку Медведько

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 22:37
0
11
Портнов: БЮТ собирает подписи за отставку Медведько
Фото: focus.in.ua
Портнов уверен в 156 подписях

Блок Юлии Тимошенко планирует собрать подписи народных депутатов Украины за отставку генпрокурора Украины Александра Медведько из-за ситуации, сложившейся с Фондом государственного имущества (ФГИУ).

Об этом сегодня заявил в прямом эфире канала Интер назначенный правительством исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества Андрей Портнов.

Он напомнил, что генпрокурор выдал два протеста на решение правительства об изменении состава руководства ФГИУ и приватизации Одесского припортового завода. Портнов сообщил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отклонила данные протесты, так как они являются незаконными.

Также он заявил, что Медведько будет приглашен на заседание правительства 7 мая, где, по словам Портнова, "мы спросим у генерального прокурора Украины, почему он фактически стал председателем земельной приватизационной мафии".

Он добавил, что "в понедельник или вторник наша политическая сила собирает 156 подписей за отставку Медведько".

Напомним, как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, 25 апреля ведомство опротестовало распоряжение правительства от 6 февраля 2008 года №208-р О проведении служебного расследования.

Отмеченным распоряжением Кабмина Семенюк была отстранена от исполнения полномочий председателя Фонда в связи с проведением служебного расследования.

25 апреля Генеральная прокуратура Украины вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины от 11.02.08 №261-р Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила и.о. председателя ФГИУ Андрею Портнову не выполнять указы Президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановки конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Отстраненная правительством от должности председателя ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко сообщает, что все печати Фонда государственного имущества Украины находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко повторно остановил действие распоряжений Кабинета Министров от 6 февраля о кадровых изменениях в руководстве ФГИУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоФГИОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях