ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бессмертный: Нынешняя "спикериада" продлится не более недели

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 14:15
0
8

Если переговоры о кандидатурах на руководящие должности в Верховной Раде будут вестись комплексно, с учетом интересов блока "Наша Україна", то нынешняя "спикериада" продлится не более недели. Об этом заявил политический координатор блока "Наша Україна" Роман Бессмертный, передает Интерфакс-Украина.

Бессмертный подчеркнул, что это возможно только в том случае, если вопрос будет выноситься на голосование на основе четких предварительных договоренностей. Вместе с тем, если переговоры о руководстве парламента будет вестись только между блоком "За Єдину Україну!" и Компартией, то "кандидатуры на руководящие должности известны уже сегодня".

Бессмертный заявил, что "Наша Україна" "не ставит целью дележ портфелей в правительстве и Верховной Раде", однако блок "победил на выборах", и это должно быть учтено
В частности, по его словам, при решении вопроса о руководстве парламента должны состояться консультации насчет реализации программы блока "Наша Україна", а также о кадровой политике на всех уровнях. "Вариант вроде того, что поделить должности в парламенте, а правительство и губернаторов не трогать, – не проходит", - заявил политкоординатор блока.

Он также сообщил, что "Наша Україна" ведет консультации со всеми партиями и блоками, прошедшими в парламент, в том числе с Блоком Юлии Тимошенко, однако на этих переговорах "речь идет об общих вещах".

Бессмертный допускает возможность вступления блока "Наша Україна" в коалицию с рядом прошедших в парламент сил, в том числе с блоком "За Єдину Україну!"
Однако в таких случаях, по его словам, должен быть составлен трехсторонний договор, разработан внутренний регламент и документы "о кадровой политике на всех уровнях". При этом решение о блокировании или вхождении в коалицию должен единогласно принять политсовет блока, состоящий из представителей всех входящих в него партий.

Бессмертный сообщил, что сейчас "Наша Україна" проводит переговоры со всеми депутатами-мажоритарщиками, победившими при поддержке блока.

Заявления о вхождении во фракцию блока "Наша Україна" уже подали Леонид Черновецкий и Юрий Оробец

По словам политкоординатора, принято решение о том, что фракция "Наша Україна" будет монолитной. Вместе с тем он отметил, что "стоит принципиально задуматься над тактикой поведения" фракции в парламенте, поскольку в согласительном совете одна фракция имеет только один голос, по тому же принципу осуществляется и представительство фракции в зарубежных организациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях