ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Центризбирком не удовлетворил жалобу БЮТи

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 17:51
0
12

ЦИК отказался удовлетворить жалобу избирательного Блока Юлии Тимошенко о признании недействительными результатов выборов по многомандатному общегосударственному округу на отдельных избирательных участках, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщила на заседании в пятницу член ЦИК Галина Старовойтова, в Центризбирком поступила жалоба представителя избирательного блока Юлии Тимошенко в ЦИК с правом совещательного голоса Сергея Саса. Он просил ЦИК обязать окружные избирательные комиссии №30, №41, №44, №47, №51, №59, №60, №61, №62 и №108 принять решение о признании недействительными результаты выборов по многомандатному округу на отдельных избирательных участках этих округов.

Свою жалобу Сергей Сас обосновал тем, что на этих участках в протоколы о подсчете голосов вместо блока Юлии Тимошенко под номером 10 было внесено название Блока Натальи Витренко. Таким образом, на этих участках не были учтены голоса, отданные за блок Юлии Тимошенко, утверждает он.

Старовойтова сообщила, то Сасу было предоставлена возможность проверить протоколы перечисленных участков, поданные в ЦИК
В результате было установлено, что все протоколы были оформлены надлежащим образом, за исключением протоколов на двух избирательных участках в 59-м и 62м округах. В частности, в протоколе участковой комиссии №69 59-го округа в названии под №10 было напечатано название блока Наталии Витренко, однако поверху от руки было сделано исправление на "Блок Юлии Тимошенко". Количество голосов в этой графе составляло 16.

В протоколе участкома №88 62-го округа под номером 10 также стоял блок Витренко, однако там стоял всего лишь один голос.

Таким образом, указанные нарушения по количеству голосов не могли повлиять на результаты выборов в многомандатном округе, подчеркнула член ЦИК.

Вместе с тем, Центризбирком обязал окружкомы №59 и №62 сделать уточнение в протоколах участкомов, соответственно, №69 и №88.

Сергей Сас на заседании Центризбиркома подтвердил, что у него "не возникает вопросов после проведенной проверки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях