ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники ТРК "Київ" пикетировали Нацсовет по ТВ

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 20:39
0
12

Сегодня около 60 человек пикетировали Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, протестуя против решения Нацсовета отменить выдачу лицензии ГКП ТРК "Київ".

Еще 16 июля прошлого года Нацсовет признал победителем конкурса на право круглосуточного вещания на 30-м частотном телеканале телерадиокомпанию "Київ". Однак лицензия не была выдана и ТРК "Київ" обратилась в суд. Право ТРК "Київ" на лицензию подтвердил Хозяйственный суд столицы, Киевский апелляционный хозяйственный суд и Верховный суд Украины, передает InfoNews.

Во время процедения акции, уполномоченных вести переговоры в здании Нацсовета не было, сообщила начальник 1-го отдела Нацсовета Лидия Моруга
На основании постановления Хозяйственного суда Киева был издан приказ, который обязывает Нацсовет выдать ТРК "Київ" лицензию на право пользования 30 ТВК в Киеве. В то же время, как отметили в ТРК "Київ", 27 февраля 2002 года. Нацсовет принял решение о признании победителем конкурса ЗАО "ТЕТ" и в то же время пытался предоставить ТРК "Київ" лицензию на 12-часовое вещание. Поскольку конкурс проводился на все 24 часа вещания, ТРК "Київ" отказалась выплачивать за лицензию на 12 часов.

4 апреля Национальный совет принял решение не выдавать лицензию телерадиокомпании "Київ" на 30-й канал и объявил конкурс на 12-часовое вещание на данном канале. Сотрудники канала считают, что "Нацсовет в который раз продемонстрировал сознательное игнорирование судебных решений, в том числе и постановление Верховного Суда Украины о выдаче телекомпании лицензии на 24-часовое вещание на 30-м канале".

Первый заместитель директора ТРК "Київ" Никита Бельський напомнил журналистам, что Шевченковский районный суд столицы по результатам рассмотрения представления Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции столицы. Киева возбудил уголовное дело относительно должностных лиц Нацсовета за невыполнение судебного решения. ТРК "Київ" ожидает, как будут развиваться событию вокруг этого уголовного дела, отметил он.


Как сообщалось ранее, мэр Александр Омельченко расценил как "политический заказ" лишение телерадиокомпании "Київ" лицензии на право вещания на 30-ом канале. Омельченко заявил, что это "заказ олигархов, которые владеют многими телеканалами и печатными изданиями".

"Однако они потерпят поражение, поскольку бороться с общиной Киева непорядочно и аморально", - заявил Киевский городской голова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях