ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черкасский избирком назначил перевыборы мэра на 16 июня

Корреспондент.net, 12 апреля 2002, 20:57
0
4

Черкасский горизбирком на заседании в пятницу, 12 апреля, отменил собственное решение о регистрации Анатолия Волошина кандидатом на пост мэра, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, избирком, выполняя решение Сосновского местного суда Черкасс от 11 апреля, обязавшего комиссию подвести окончательные итоги голосования и огласить имя мэра, посчитал невозможным признать выборы мэра действительными, в связи с существенными нарушениями в ряде округов, а также невозможностью перепроверки до 17:00 пятницы всех протоколов, возвращенных из суда в избирком утром.

Вторым пунктом данного решения избирком назначил перевыборы на 16 июня. В это день состоятся перевыборы городского головы, а также депутатов в горсовет по округам №4 и №44
Как сообщила пресс-секретарь действующего мэра Владимира Олийныка Татьяна Немченко, в этом решении горизбирком отметил, что "не видит правовых и техничесих оснований обнародовать результаты выборов, которые являются недействительными".

Волошин после принятого избиркомом решения заявил, что обжалует его в Генпрокуратуре и апелляционном суде."Генпрокуратура должна поставить точку в этом деле", - сказал он.

В связи с давлением на горизбирком, комиссия в обращении к жителям Черкасс и сессии горсовета заявила о намерении объявить в понедельник о самороспуске.

Как сообщалось, Сосновский местный суд Черкасс 11 выборов мэра предвзято, а факты нарушений на этих выборах существенно не повлияли на их итог. Суд потребовал от горизбиркома до 17:00 пятницы завершить подсчет голосов, огласить окончательные итоги выборов и зарегистрировать победившего кандидата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях