ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против редактора газеты "Свобода" возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 13 апреля 2002, 11:25
0
10

Прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело против редактора газеты "Свобода" Олега Ляшко за сопротивление работникам милиции. По словам Ляшко, дело возбуждено после того, как в конце марта в Черкассах работники милиции и прокуратуры пришли в типографию, предъявив постановление Сосновского районного суда Черкасс об изъятии тиража газеты "Свобода", на что сотрудники газеты отказались выдать тираж, поскольку посчитали постановление суда незаконным, передают Українські Новини.

Олег Ляшко сообщил, что в пятницу, 12 апреля, в редакцию явились сотрудники милиции и прокуратуры Черкасской области с постановлением Сосновского районного суда, обязывающим его под конвоем прибыть в прокуратуру для допроса.

По рекомендации адвоката Ляшко отказался с ними ехать, пояснив, что суд может выдать санкцию на арест, а не на сопровождение на допрос.

Олег Ляшко отметил, что после этого он получил от работников прокуратуры повестку явится в понедельник, 15 апреля в Черкассы для допроса в качестве подозреваемого.

По словам Олега Ляшко, после того, как он выехал из редакции, сотрудники сообщили, что в редакцию вошли вооруженные сотруднии правоохранительных органов, которые его разыскивали.


Как сообщал Корреспондент.net, главный редактор оппозиционной газеты "Свобода" Олег Ляшко обвинил Генеральную прокуратуру в попытках закрыть это издание. "Они пытаются любым способом препятствовать выпуску газеты", - заявил Ляшко.

По его словам, работники Генпрокуратуры изъяли учредительные документы, договора с типографией и договора на распространение газеты.

ТЕГИ: корупціяАпеляційний суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях