ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В заседании суда по делу Фельдмана объявлен перерыв до 15 апреля

Корреспондент.net, 13 апреля 2002, 11:49
0
7

В Артемовском районном суде Луганска два дня продолжалось выступление экс-вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана с последним словом. В первый день, 11 апреля председательствующий в суде Станислав Лубяный запретил вести видеосъемку в зале суда, а секретарь суда дала указание работникам охраны занять первые места в зале. В конечном итоге заседание было перенесено на 12 апреля. Выходя из зала суда, Лубяный заявил: "Завтра здесь никого не будет!".

По этому поводу вкладчики банка "Славянский", которые присутствовали на судебном заседании, выразили протест против произвола суда и обратились с заявлением в Артемовский суд Луганска, к председателю Апелляционного суда Луганской области, СМИ, общественности и вкладчикам банка.

Они попросили принять меры для недопущения нарушений законодательства о защите прав и основных свобод, а также обеспечить присутствие публики в зале судебного заседания и возможность вести фото- и видеосъемку.

В пятницу, 12 апреля, была предоставлена возможность вести видеосъемку, а в зал суда принесли дополнительные стулья
В этот день Фельдман свою речь посвятил ответу на вопросы о том, кто и когда выявил факт похищения средств в особо крупных размерах в банке "Славянский", потому что именно это является главным пунктом обвинительного заключения.

По мнению Фельдмана, "вся логика" дела банка "Славянский" состоит в том, чтобы сначала определить преступника, то есть самого Фельдмана, а затем "стали искать само преступление". Он считает, что "следствие не исследовало истину, а лишь занималось поиском преступления несмотря на то, что главная задача Уголовного кодекса - защита прав граждан, а потом уже обвинение", сообщает Proua.com.

Он дал оценку обвинительному выступлению представителя Генпрокуратуры Сергея Бурдейного. По мнению Фельдмана, в речи прокурора "отсутствуют анализ следствия, свидетельств, ссылки на материалы дела".

Он также выразил сожаление по поводу того, что "впервые в жизни, несмотря на то, что давал показания, пытался объяснить, так и не достиг цели - не убедил следствие".

Председательствующий в суде Лубяный неоднократно выражал недовольство словами Фельдмана, прерывал его и даже заявил, что за нарушение порядка отдаст приказ конвою вывести Фельдмана из зала суда.

В ответ на это Фельдман высказал надежду, что суд все же позволит ему закончить речь и не лишит его этого права.


Как ранее сообщалось, прокуратура попросила Артемовский местный суд Луганска в качестве наказания для бывшего вице-президента банка "Славянский" Бориса Фельдмана лишить его свободы сроком на 9 лет. Об этом сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур.

ТЕГИ: корупціяАпеляційний суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях