ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия разделят Азовское море в июне

Корреспондент.net, 26 апреля 2008, 11:25
0
24
Украина и Россия разделят Азовское море в июне
Фото: Фото asinfo.com.ua
Украина и Россия разделят Азовское море в июне

Украина и Россия завершат делимитацию участка общей границы в Азовском море на заседании делегаций по размежеванию Азовского и Черного морей и Керченского пролива в июне этого года.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью украинскому еженедельнику Зеркало недели, опубликованном в субботу, 26 апреля.

"В Москве мы договорились, что на следующем заседании делегаций по размежеванию Азовского и Черного морей и Керченского пролива, которое будет в июне, мы завершим переговоры по делимитации в Азове. Это будет серьезным результатом", - отметил глава украинского МИДа.

Огрызко выразил надежду на то, что договоренности будут достигнуты, невзирая на то, что нерешенными остались некоторые технические вопросы.

Ситуация вокруг разделения Керченского пролива, по словам министра, выглядит намного сложнее. "Мы здесь взаимопонимания пока не достигли, а лишь обменялись предложениями, которые изучаются. В ходе следующего раунда мы попробуем их объединить. На случай, если этого не произойдет, у нас запрограммированы меры, которые так или иначе будут предприняты", - сообщил Огрызко, не уточнив, что именно подразумевает под этими словами.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не состоялось первое заседание комиссии по демаркации сухопутного участка украинско-российской границы, Огрызко сказал: "К величайшему сожалению, идет затягивание с российской стороны", - отметил он.

"Еще две недели тому назад нам заявили, что все документы готовы. Но вдруг, за день до переговоров, появились какие-то новые обстоятельства, которые этому помешали. Мы обратили внимание российской стороны на недопустимость затягивания этого процесса. Нам пообещали, что в ближайшее время все документы будут готовы", - сообщил дипломат.

Украина настаивает на проведении линии границы на основе административной границы между бывшими РСФСР и УССР, которая обозначена на картах и планах. Российская сторона утверждает, что, в соответствии с законодательством бывшего СССР, внутренние воды между республиками Советского Союза не разграничивались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-Россияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях