ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" выступает за назначение Ющенко премьер-министром

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 08:55
0
12

Избирательный блок "Наша Україна" в ходе переговоров с другими политическими силами, прошедшими в Верховную Раду, предлагает сменить действующий Кабинет министров и назначить премьером лидера блока Виктора Ющенко. Об этом сообщил лидер Украинского народного руха Юрий Костенко, передают Українські Новини.

"На переговорах мы называем фамилию Ющенко", — заявил Костенко.

Костенко высказал мнение, что возвращение Ющенко в премьерское кресло позволит стране добиться дальнейшего прогресса в экономическом развитии

"Наша Україна" также предлагает закрепить создаваемое в Верховной Раде большинство соглашением между этим большинством, сформированным на его основе Кабинетом Министров и Президентом Леонидом Кучмой как участником их формирования.  Об этом заявил, выступая на телеканале "1+1" политический координатор блока Роман Бессмертный.

"Кучма является одним из ключевых игроков на поле формирования большинства и следующего правительства. Мы не можем не брать это во внимание", — сказал Бессмертный
Бессмертный также считает, что участие Президента в заключении такого соглашения продемонстрирует целостность и стабильность власти. Бессмертный подчеркнул, что "Наша Украина" будет настаивать при создании парламентского большинства на формировании на его основе нового Кабмина и руководства местных госадминистраций.

"Безусловно, мы будем категорически настаивать на том, что все эти компоненты были учтены в период и переговоров и заключения соответствующих договоренностей", — сказал он.

Бессмертный считает, что "Наша Україна" вправе претендовать на основу большинства по результатам выборов в Верховную Раду, на которых она получила больше всего голосов избирателей
Политический координатор также заявил, что "Наша Україна" выступает за принятие законов, закрепляющих права политической оппозиции. "Оппозиция является неотъемлемой частью формирования любого общества, парламента, власти. Она существует для того, чтоб власть не дремала", — сказал Бессмертный.

"Мы заинтересованы в том, чтоб оппозиция была оформлена, была узаконена, чтоб имела широкие права доступа к информации, к средствам массовой информации", — добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях