ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В "Нашій Україні" нет единства относительно сотрудничества с другими силами в парламенте

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 09:24
0
7

Лидер Республиканской христианской партии Украины, входящей в блок "Наша Украину", Николай Поровский дает понять, что в "Нашей Украине" пока нет единого мнения о том, на каких принципах блок будет участвовать в создании парламентского большинства в новой Верховной Раде Украины. На пресс-конференции Поровский сообщил, что вопрос о сотрудничестве в будущем парламенте с другими политическими силами обсуждался на прошедшем на днях заседании политсовета блока, передает Интерфакс-Украина.

По словам лидера РХП, к этому вопросу существует два подхода.

В частности, согласно первому, который отстаивал Поровский, блок "Наша Україна" должен принимать участие в создании коалиционного правительства, а также в создании на "жестких четких позициях" парламентского большинства, в том числе, в сотрудничестве с "блоком власти", за исключением Социал-демократической партии Украины (объединенной).

По мнению Поровского, противоречий между программами блоков "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" не существует

Лидер РХП считает, что большинство должно быть создано на принципах реформирования национальной экономики.

Вместе с тем, по словам Поровского, на политсовете блока были высказаны и другие позиции, в частности, о необходимости принять сторону оппозиции, поскольку, отметил он, очевидно, что Украину "осенью ожидают тяжелые экономические времена".

Уже сейчас правительство и президент обеспокоены выполнением бюджета на 90%, и, очевидно, необходимо будет принимать непопулярные решения, заявил лидер РХП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях