ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Переговоры между "Нашою Україню" и "За Єдину Україну!" продолжаются

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 10:07
0
9

Дискуссия вокруг смены премьер-министра может стать причиной конфликта между блоками "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" в переговорах относительно создания парламентского большинства. Об этом в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели" заявил один из лидеров блока "За ЕдУ" Сергей Тигипко.

Тигипко отметил, что в вопросе о создании большинства в новом составе парламента все зависит не то только от блока "За ЕдУ", но и от второй договаривающейся стороны - блока "Наша Україна". При этом, по мнению Тигипко, частая смена премьер-министра - не самый удачный вариант.

"Я думаю, что Анатолий Кинах мог бы продолжать свою роботу, пока не будут решены все вопросы по организации работы нового состава Верховной Рады", - сказал Тигипко
Он считает, что на период начала работы нового парламента "правительство нужно оставить в максимальном составе", сообщает УФС.

Тигипко отметил, что темами для обсуждения между блоками "Наша Україна" и "За ЕдУ" станет не только кандидатура на пост главы правительства, но и кандидатуры на руководящие должности Верховной Рады, парламентских комитетов, а также на должности министров. "Делая взаимные уступки, мы найдем общий язык", - считает он.

При этом Тигипко сообщил, что пока со стороны блока "Наша Україна" жесткости в вопросе новой кандидатуры на пост премьер-министра "не наблюдалось". По мнению Тигипко, "право первого выбора" должна иметь та политическая сила, которая сформирует наибольшую фракцию в парламенте.

Тигипко также опроверг информацию о том, что консультации между "Нашою Україною" и "За ЕдУ" зашли в тупик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях