ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пиховшек: ситуация в парламенте будет зависеть от СДПУ(о) и СПУ

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 10:29
0
9

Тележурналист Вячеслав Пиховшек считает, что послевыборная ситуация в Верховной Раде будет зависеть от поведения фракций Социалистической партии и Социал-демократической партии (объединенной).

"Я еще до выборов видел серьезные основания для сотрудничества между Медведчуком и Морозом. Очевидно, что Мороз недолюбливает Ющенко. Возможно, исключительно по-человечески завидует, исключительно по-человечески конкурирует. Может, не любит его склонность к двойной игре. Иногда проявляющийся откровенный цинизм Медведчука импонирует такому политику как Мороз", - заявил Пиховшек в интервью Part.org.ua.

Пиховшек считает, что первое большинство в парламенте будет создано на основе имплементации решений референдума, в частности первого вопроса. "Конечно же, это будет пропрезидентское парламентское большинство", - отмечает журналист.

По его мнению, "максимальный результата блока "За Єдину Україну!" позволяет им много чего сделать".

Также Пиховшек подчеркивает, что изменения в большинстве "могут быть, хотя я и не особо в это верю, если за ближайший год президент определится со своим преемником. Потому что потом останется ровно год времени на то, чтобы раскрутить этого человека в большей или меньшей мере профессионально. Но если этого не произойдет, то можно сказать, что Кучма подарил выборы Ющенко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях