ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Власти не удалась масштабная фальсификация выборов

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 11:39
0
11

По данным альтернативного подсчета голосов, проведенного партиями, объединившимися в комитет "За чесні вибори", за блок "Наша Україна" проголосовали 25,04% избирателей, за Компартию - 21,2%, за блок "За Єдину Україну" – 9,4%, за Блок Юлии Тимошенко – 8,6%, за Соцпартию – 7,9%, за СДПУ(о) 6,3%. Об этом заявила лидер избирательного блока БЮТи Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

По словам Тимошенко, в распоряжении комитета имеются 32132 протокола, или 97% всех протоколов с избирательных участков. Тимошенко отметила, что комитет не располагает в полном объеме протоколами с избирательных участков из-за рубежа и закрытых участков.

"Фальсификация, безусловно, произошла", - заявила Тимошенко, добавив при этом, что ее масштабы оказались "значительно меньше, чем планировала власть"
В комитет за честные выборы объединились блок Тимошенко, "Наша Україна", Компартия и Соцпартия.


По предварительным данным Центризбиркома, за блок "Наша Україна" проголосовали 23,56% избирателей, за Компартию – 20,02%, за блок "За Єдину Україну!" – 11,79%, за Блок Юлии Тимошенко – 7,25%, за Соцпартию – 6,87%, за СДПУ(о) – 6,27%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях