ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль сделает все, чтобы СИЗО отменили

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 14:20
0
14

Экс- лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль, освобожденный судом после избрания депутатом нового парламента, будет добиваться упразднения института следственных изоляторов, в которых во время следствия до суда содержатся подозреваемые, сообщают Українські Новини. 

По словам Шкиля, закон о предварительном заключении нужно менять, и на первом этапе необходимо уменьшить максимальный срок пребывания в СИЗО до двух недель. Об этом он сообщил на пресс-конференции во Львове в минувшие выходные.

Сейчас некоторые подозреваемые находятся в СИЗО в течение нескольких лет.

По словам Андрея Шкиля, в Украине при населении 48 миллионов человек в СИЗО находятся 500 тысяч человек, в то  время как в Польше с населением  38 миллионов человек – в 10 раз меньше.  


Напомним, что 12 апреля Голосеевский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-лидера партии УНА-УНСО Андрея Шкиля, победившего на выборах в Верховную Раду в округе №121 в Львовской области. Это решение суд принял после ходатайства адвоката Шкиля.

Шкиль находился в СИЗО с марта прошлого года вместе с 15 членами УНА-УНСО, которых арестовала Служба безопасности Украины по подозрению в организации столкновений между милицией и антипрезидентской оппозицией, который прошли в Киеве 9 марта прошлого года.

ТЕГИ: Украинасудубийствомафияродительские праваОлейникРешениегипноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях