ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ против отставки правительства Кинаха, но за импичмент Кучмы

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 15:00
0
8

Фракция Коммунистической партии в будущем парламенте пока не намерена инициировать отставку Кабинета министров. "Этот вопрос сегодня не стоит. Главное, дать возможность начать работать Верховной Раде", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

По словам Симоненко, после решения организационных вопросов работы нового парламента и объявления повестки дня работы Верховной Рады на первой сессии коммунисты намерены "проанализировать результаты экономического развития страны и определить, есть ли основания для заслушивания в парламенте отчета правительства".

Симоненко отметил, что правительство Анатолия Кинаха и не только это правительство "не способно управлять теми или иными процессами" в экономике
В частности, отметил он, только за первый квартал недовыполнение бюджета составило около 1 млрд. грн., что, по словам лидера коммунистов, может повлечь за собой проблему невыплаты заработной платы и невыполнение социальных программ.

Симоненко также заявил, что коммунисты намерены добиваться принятия закона об импичменте Президенту и после этого инициировать процедуру отстранения от власти Леонида Кучмы.

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Генерального прокурора Михаила Потебенько (№20 в избирательном списке КПУ), Симоненко сказал: "Мы пока что окончательно не решили – останется он на своем посту или уйдет в парламент".

При этом Симоненко подчеркнул, что в ходе избирательной кампании Генпрокурор "занимал жесткую позицию на основе закона" и принимал конкретные меры в случаях, если выборы проходили незаконно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях