ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ВЕК считает нападение на синагогу в Киеве заранее спланированным

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 16:02
0
18

Всеукраинский еврейский конгресс выражает несогласие с версией правоохранительных органов о хулиганских мотивах нападения на центральную синагогу в Киеве, считая атаку заранее спланированной. Об этом заявил президент конгресса Вадим Рабинович, передают Українські Новини.

"Это не хулиганские выходки, как кто-то хочет представить. Это спланированное нападение ", — сказал Рабинович. "Это антисемитский акт", — добавил раввин Киевской синагоги Моше-Реувен Асман.

Рабичович и Асман утверждают, что нападение на синагогу происходило организованно
По их словам, группа молодых людей заранее собралась вдали от синагоги — на центральной улице Киева Крещатике — и целенаправленно шла к ней с камнями в руках.

Рабинович добавил, что за последний месяц в Украине также произошли нападение на синагоги в Луцке, во Львове и Николаевской области. Он однако отметил, что не считает все акции связанными между собой.


В субботу, 13 апреля, около 21:30 группа из нескольких десятков подростков в возрасте от 16 до 20 лет забросали камнями стекла центральной синагоги Киева и избили троих человек, стоявших возле здания. Милиция задержала нескольких участников атаки и ищет остальных. Правоохранительные органы также возбудили уголовное дело по факту происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях