ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы в 82-м округе в Запорожской области признаны недействительными

Корреспондент.net, 15 апреля 2002, 16:45
0
42

Апелляционный суд Запорожья признал недействительными выборы народных депутатов в 82-м одномандатном округе в Запорожской области. Об этом сообщил секретарь ЦИК Ярослав Давыдович, передает Интерфакс-Украина.

По словам Давыдовича, решение апелляционного суда является обязательным для выполнения ЦИКом. Однако решение ЦИКа о признании недействительными выборов в 82 округе может быть обжаловано в Верховном суде.

По предварительным данным, обнародованным до решения суда, в этом округе победил председатель правления ОАО "Мелитопольский маслоэкстракционный комбинат" беспартийный Олег Алексенко (23,69%), на втором месте – народный депутат, беспартийный Анатолий Мангул (21,52%).

А выборы в №35 округе в Днепропетровской области Верховный суд обязал ЦИК признать состоявшимися
Об этом сообщил глава временной следственной парламентской комиссии по расследованию "дела Гонгадзе" Александр Жир. По его словам, суд также обязал окружком провести перерасчет голосов на 8 участках округа, в которых были выявлены нарушения в ходе подсчета голосов.

Жир выразил надежду, что при "объективном подсчете" голосов он получит еще не менее 1,5 тыс. голосов в свою поддержку
Как сообщалось, Жир обжаловал постановление Центризбиркома от 7 апреля 2002 года в части отказа ЦИК признать выборы в 35-м округе недействительными, а также решение обязать окружную избирательную комиссию провести уточнение данных протоколов участковых избирательных комиссий, на основе чего принять новое решение о результатах выборов в этом округе.

Своим постановлением ЦИК отменил постановление окружкома о результатах выборов в 35 округе, где победителем признан Виктор Драчевский, и обязал окружком провести проверку протоколов участковых комиссии и протоколов, предоставленных Жиром, и на основе этой проверки принять решение о результатах выборов.

ТЕГИ: осаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях