ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк рассказала, для чего Тимошенко ФГИ

Корреспондент.net, 27 апреля 2008, 12:16
0
18
Семенюк рассказала, для чего Тимошенко ФГИ
Фото: Фото Корреспондент
Семенюк-Самсоненко рассказала о планах Тимошенко

Отстраненная правительством от должности главы Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко рассказала в интервью радио Свобода, почему премьер-министр Украины стремится получить контроль над ФГИ.

"Во-первых, ей нужно в период, когда идет падение на фондовом рынке, - а я на сегодняшний день свидетельствую, что 11% состоялось падение на фондовом рынке в Украине, - надо как можно больше продать объектов и удовлетворить запросы олигархов, которые обеспечат ей избирательную кампанию", - утверждает Семенюк-Самсоненко.

"Она пришла именно для того, чтобы раздать, растянуть объекты, которые бы дали ей возможность возвращать сбережения. Сбережения не могут, по той цене, по которой сегодня выставляются объекты в период большой инфляции и в период падения на фондовом рынке, это означает раздачу и распродажу за бесценок", - убеждена Семенюк-Самсоненко.

"Второе: ей нужен прецедент сказать, что ей мешали, что ей не давали возможности работать, так как уже и цены поднялись, и обещать уже наобещала, и выполнить те "обіцянки-цяцянки" невозможно, надо найти прецедент, что ее Президент отстранил, найти кого-то козлом отпущения. И вот она нашла прецедент, когда сама пришла сюда", - подчеркнула она.

25 апреля Генеральная прокуратура Украины  вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров Украины об отстранении Валентины Семенюк-Самсоненко от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества Украины, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ Портнова в качестве исполняющего обязанности председателя Фонда.

В то же время, Семенюк-Самсоненко утверждает, что все печати Фонда государственного имущества Украины находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях