ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: ПР поддерживает парламентско-президентскую форму правления

Корреспондент.net, 27 апреля 2008, 18:59
0
38
Янукович: ПР поддерживает парламентско-президентскую форму правления
Фото: Фото AP
ПР поддерживает парламентско-президентское правление

Партия регионов остается сторонником парламентско-президентской формы правления, заявил лидер партии Виктор Янукович.

"Мы приняли решение обновить предыдущую программу, в которой также была парламентско-президентская модель управления страной - та, которая себя оправдала во многих странах мира", - заявил сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV  .

Также, по его словам, Партия регионов не намерена отступать от своей позиции.

Отвечая на вопрос о действия оппозиции в случае, если БЮТ будет инициировать в парламенте в мае голосование по внесению изменений в Конституцию, Януковч сослался на соответствующую процедуру, согласно которой должна быть создана специальная парламентская комиссия.

"Это работа продолжительная и после того, как эта работа завершиться, этот вопрос будет вынесен на голосование в парламенте. Когда это будет, это сейчас трудно предугадать", - сказал политик.

Янукович отметил, что Партия регионов в ситуации нынешнего экономического и политического кризиса не намерена инициировать досрочные парламентские выборы.

"Потому что я уверен, что любые досрочные выборы приводят только к ухудшению ситуации", - отметил он.

По его мнению, инициированные со стороны власти внеочередные выборы в Киеве, а также намерение провести перевыборы в Харькове, конституционный процесс, вокруг которого много противоречий будут отвлекать правительство от той работы, которой оно должна заниматься, а именно от решения важных экономических и социальных проблем.

Виктор Янукович считает, что "Правительство сегодня должно представить программу, ни какой-то там прорыв, а антикризисную программу, которая позволит преодолеть не только экономический кризис, но и политический. Надо не учиться артистизму, не выступать моделями - не этого ждет сегодня украинский народ".

Напомним, 16 апреля, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что выступает за преобразование Украины в парламентскую республику.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях