ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Сначала нужно избрать руководство парламента, а уж потом думать о правительстве

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 12:47
0
8

Председатель Верховной Рады Иван Плющ считает, что вопрос о будущем Кабинете министров будет решаться после формирования рабочих органов и назначения руководства нового парламента. В интервью журналистам Плющ подчеркнул, что в данный момент не может делать прогнозы о будущем правительства, поскольку еще не сформированы рабочие органы и не назначено руководство нового парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

"Когда такие органы будут созданы, то уже они могут выстраивать прогноз, касающийся будущего Кабинета министров", - подчеркнул Плющ.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли он занять должность спикера в будущем парламенте, Плющ подчеркнул, что к нему еще не поступали такие предложения
Он отметил, что "сознательно занял позицию о том, что до официального обнародования результатов выборов никаких переговоров не проводить".

Спикер сообщил, что предложения о вступлении в какую-либо фракцию к нему также не поступали.

Плющ также считает "несколько поспешным" интенсивное формирование большинства на основе фракции блока "За Єдину Україну!". Плющ подчеркнул, что отдельными политическими силами при формировании большинства проявлена "некоторая поспешность", и особенно в отношении переговорного процесса. 

Плющ подчеркнул, что большинство должно быть сформировано в стенах парламента и субъектами Верховной Рады

По словам спикера, политические амбиции представителей ряда политических сил в некоторой степени мешают "здоровому формированию большинства", и придают этому процессу "чересчур субъективный характер". Однако возможности для формирования большинства есть, подчеркнул он, добавив, что надеется на их использование.

Политические амбиции отдельных представителей политических сил "со временем забудутся, и они будут реализовывать свои программы, найдут общий язык и будут сотрудничать", - сказал спикер.

Плющ назвал выборы в Украине "эффективной кампанией", отметив, что есть все основания для того, чтобы новый украинский парламент был структурирован. По его словам, шесть прошедших в парламент политических партий имеют одинаковое видение как внешнего курса Украины, так и проблем внутреннего реформирования, в частности, экономики, права и обеспечения прав и свобод граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях