ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра шахтеры будут пикетировать президентскую администрацию

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 20:37
0
7

В среду шахтеры четырех шахт луганского региона намерены пикетировать администрацию президента Украины в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 16 апреля, началось пикетирование здания обладминистрации в Донецке представители шахт "Винницкая", "Шахтерская" и "Постниковская". Акция протеста, организованная организацией Независимого профсоюза горняков Украины угледобывающей фирмы "Карбон" из города Шахтерска, проходит у стен обладминистрации с 27 марта.

"Масштабное пикетирование" начато во исполнении постановления совета НПГУ 12 апреля в Киеве, сообщили в профсоюзе
На этом заседании лидеры из всех угольных регионов страны приняли решение о недоверии первому вице-премьеру Украины Олегу Дубине и министра топлива и энергетики Виталию Гайдуку из-за провала в выполнении программы "Украинский уголь" и заострении кризисного состояния в отрасли.

Профсоюз сообщает, что с начала апреля "практически прекратились платежи потребителей за поставленную им угольную продукцию". "С начала реструктуризации 100 добывающих предприятий отрасли уже закрыты или находятся в стадии закрытия, однако вследствие неэффективного руководства до сих пор остаются нерешенными многочисленные проблемы по трудоустройству уволенных горняков, обеспечение функционирования объектов социальной инфраструктуры шахтерских городов и их экологической безопасности", - сообщают в НПГУ.

В среду, 17 апреля, начнут пикетирование администрации президента Украины в Киеве представители шахт "Кенягининская", "Партизанская", "Крепинская", "Миусинская" Луганской области
Согласно постановлению совета председателей Независимого профсоюза горняков Украины, принятого 12 апреля, текст которого передан в агентство, только в течение 1-го квартала в нарушение указа президента Украины, задолженность по зарплате увеличилась на 40 миллионов долларов.

Согласно документу, совет принял решение обратиться к президенту Украины Леониду Кучме с требованием "произвести кадровые изменения в руководстве топливно-энергетического комплекса Украины в целях обеспечения сохранения угольной отрасли и вывода её в ближайшее время из кризисной ситуации".

"В случае непринятия президентом и правительством Украины экстренных мер по спасению угольной отрасли, членским организациям НПГУ включиться в акции протеста, вплоть до проведения общеукраинской забастовки шахтеров", - подчеркивается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях