ГлавнаяУкраинаПолитика
 

17 апреля Верховный Суд рассмотрит жалобу Замковенко

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 19:26
0
8

Завтра в 14:30 Верховный Суд Украины приступит к рассмотрению очередного предложения о признании недействительными выборов в избирательном округе №223 ( Киев). В этом округе с отрывом больше чем в 10 тысяч голосов победил член фракции УНР, кандидат от блока "Наша Україна Борис Беспалый.

Как сообщили в пресс-службе УНР, в этот раз будет рассматриваться жалоба кандидата в народные депутаты по данному округу, экс-судьи Николая Замковенко.

"Даже в округе, где выборы проходили корректно, мне пришлось пройти все круги судебной систем и почувствовать на себе полный набор всех возможных судебных обжалований", – прокомментировал это очередное послевыборное судебное рассмотрение народный депутат Беспалый, передает ProUA.

 Сначала в Киевском апелляционном суде рассматривалась жалоба кандидата по этому же округу, первого заместителя председателя Киевгоргосадминистрации Ивана Фоменко, а потом Замковенко, набравший только 4 тысячи голосов, обратился с жалобой в ЦИК.

9 апреля ЦИК жалобу отклонила, а 12 апреля Замковенко подал жалобу в Верховный Суд Украины. "Я думаю, что это неплохо, когда судебная система предусматривает возможность людям защищать свои права в суде, но, с другой стороны, закон открывает дорогу огромному количеству абсолютно надуманных жалоб, которые только загружают суды. Очевидно, необходимо пересмотреть избирательное законодательство и размежевать те случаи, где речь идет о защите прав граждан, и те, где можно говорить о признаках злоупотребления этим правом", - считает Беспалый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях