ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве на месте "МакДональдса" построят церковь

Корреспондент.net, 16 апреля 2002, 20:58
0
8

Управление по охране памятников истории и культуры при Киевской мэрии планирует до конца текущего - начала следующего года завершить строительство церкви Рождества Христова на Почтовой площади столицы, передает Интерфакс-Украина.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель управления Руслан Кухаренко.

Руслан Кухаренко отметил, что строительство этой церкви "натолкнет нас на новые реконструкционные шаги на Почтовой площади". Он также сообщил, что уже через две недели будет заложен первый кирпич будущего храма.

В связи с началом этого проекта возникла необходимость в сносе павильона, в котором расположился ресторан "МакДональдс"
По его словам, до конца 2002 года и к празднику Рождества Христова в 2003 году управление планирует установить кресты на куполах церкви, а уже после этого перейти к внутренним работам.

Отвечая на вопрос о ведении реставрационных работ памятника Золотые ворота в Киеве, Руслан Кухаренко сообщил о том, что за 10 лет дерево в структуре памятника претерпело значительное искажение. Кроме того, в системе памятника плохо сделана гидроизоляция, что привело к тому, что на сами Золотые ворота (исторический памятник ) попадает вода.

Руслан Кухаренко затруднился ответить, когда будут закончены реставрационные работы. При этом он подчеркнул, что до конца этого года управление планирует завершить реставрацию деревянных элементов памятника, а также закончить реставрационно-консервационные работы аутентичных остатков памятника.

В ходе пресс-конференции Руслан Кухаренко также сообщил, что управлением ведется реставрация золотых куполов Владимирского собора в Киеве, на сегодняшний день уже закончен его основной купол.

Руслан Кухаренко также сообщил о том, что до конца июня 2002 года управление планирует разработать проект реставрации церкви Спаса на Берестове, который является частью комплекса ансамбля Киево-Печерской лавры. По его словам, этот проект проводится совместно Киевской городской государственной администрации и фондом Поля Гетти. На реализацию этого проекта стороны выделили по 413 тысяч гривен. Уже проведены археологические и геологические работы в ходе восстановления памятника.

ТЕГИ: УкраинаКиевОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях