ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский избирком зарегистрировал 55 депутатов парламента Верховного Совета Крыма

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 08:28
0
11

Избирательная комиссия Крыма на своем заседании зарегистрировала 55 новоизбранных депутатов парламента автономии. Крымский избирком смог собрать кворум - на заседании присутствовали 10 из 15 членов комиссии, сообщает Интерфакс-Украина.

Сначала заседание избиркома проходило в закрытом режиме в кабинете его председателя Ивана Полякова. На этом заседании было принято решение зарегистрировать 50 депутатов, по которым в избирком не поступало жалоб.

Во время заседания в кабинет пытались прорваться несколько нынешних депутатов крымского парламента
Во время заседания в кабинет пытались прорваться несколько нынешних депутатов крымского парламента во главе с членом президиума и председателем комиссии по законодательству, законности, правопорядку и военным вопросам Афанасием Ивановым, а также сопровождающие их лица. В течение 10-15 минут они стучали в двери и требовали пустить их на  заседание. Поляков открыл дверь и сообщил, что избирком продолжит работу в зале заседаний.

Рассмотрев жалобы, поданные по итогам выборов в крымский парламент в пяти округах, было принято решение отклонить их и признать депутатами кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Таким образом, количество зарегистрированных избиркомом депутатов крымского парламент составило 55 (всего в парламенте автономии 100 депутатов)

Комиссия, выполняя решение суда, признала недействительными выборы в округе №70. Суд принял это решение по жалобе одного из кандидатов в этом округе Людмилы Франчук. Наибольшее количество голосов в этом округе набрал представитель крымский татар Сервер Мемедляев.

Изибрком принял также решение о пересчете голосов в округе №85, где наибольшее количество голосов набрал глава администрации Раздольнинского района Крыма Петр Акимов. С разницей в 12 голосов за ним идет директор топливно-энергетического комплекса "Современник" Леннур Сеттаров.

Поляков подытожил, что таким образом  признаны недействительными выборы в крымский парламент в пяти округах: №2 (Алушта), №38 и №39 (Симферополь), №10-м (Евпатория) и №70 (Кировский район Крыма).

Он также сообщил, что до сих пор не поступило никаких документов из избирательной комиссии округа №25 (Симферополь), где баллотировался крымский спикер Леонид Грач, снятый с регистрации решением суда. Поэтому, подчеркнул Поляков, избирком пока не может принимать решение по этому округу.

Комиссия также отменила решение о признании недействительными выборов в округе №26 (Симферополь) и зарегистрировала там депутатом председателя Конгресса русских общин Крыма Сергея Шувайникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях