ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Баганец: Помощь агентов ФБР по делу Гонгадзе была неэффективной

Корреспондент.net, 17 апреля 2002, 09:20
0
5

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец отмечает, что агенты ФБР США, находившиеся в Украине до 15 апреля, в ходе оказания помощи следствию по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе "не дали ничего нового". "Ничего нового, чего бы мы раньше не исследовали, они нам не дали", - сказал Баганец в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По словам Баганца, американцы "обрабатывали информацию, которая ранее была обнародована в средствах массовой информации, или была добыта ими из других источников, конкретизировали и задавали нам вопросы".

"Мы предоставляли им тот материал, который уже не является тайной следствия, так как данными, которые составляют следственную тайну, согласно международному и украинскому законодательству, мы поделиться не можем", - подчеркнул замгенпрокурора.

Баганец сообщил, что украинское следствие было согласно принять от американских коллег "любую ценную информацию", однако таковой не поступило
Отвечая на вопрос о проведении третьей экспертизы "таращанского тела", Баганец напомнил, что непосредственно проведением экспертизы и подбором эксперта из Германии занимается Главное бюро судебных экспертиз Украины. "Генпрокуратура сказала, что не будет возражать против проведения еще одной экспертизы с участием немецкого специалиста, однако в настоящее время ответ из Бюро о готовности к проведению экспертизы нам не поступил", - сказал он.

Кроме этого, замгенгпрокурора сообщил, что из Германии до сих пор также еще не поступил ответ от правоохранительных органов на запрос Генпрокуратуры об оказании помощи в плане изъятия выводов независимой экспертизы "таращанского тела".


Напомним, накануне посольство США в Украине сообщило, что эксперты ФБР, находившиеся в Украине с 8 по 15 апреля по приглашению украинского правительства, не смогли дать советы, которые могли бы помочь украинским правоохранителям продвинуться в расследовании убийства Гонгадзе, поскольку не имели доступа к материалам дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях